旧文二:传教

本文写于2013年11月11日

这一次与前几次有点与众不同,所以写一下。

第一次碰到个中年妇女,对我使出了“嘴遁,‘你懂个屁’之术”,以连续抛出问题轰炸的方式,证明我的无知而无畏。第二次碰到个棒国老奶奶,直接给我唱福音,由于我也喜欢跟这些人探讨人生(或者说练习口语),前前后后耗了有半个小时。她还告诉我她孙子是妈婶立功的(原来信这个可以让直系亲属变聪明)。

这次是个年轻的男的,在地铁里突然站到我面前。运用FBI鉴定法,分析他的举手投足,和神态眼神,经过性格分析等多次辗转,我最终通过他胸前的名片知道了他是来传教的。

“Schooling stuff?”他指着我手里的文件问道。
“Yes”我对答如流。
此处省去几百字的客套话,我基本不排斥传教活动,所以没表现出任何不适。

“你相信有神吗?” 他终于进入主题了。
“我相信有。” 我确实相信有
“哪你觉得神应该是什么样的?”进一步勾引
“我觉得,神绝对不会长得像个人。”

他被呛到了,反问道,“那你觉得应该是什么样?”
“是一种规律。”我说。
“啊?”他没听清楚。
“我说,是rules..rules!”
他若有所思轻轻的说了句 “有意思…”

然后…

然后他就嗝屁了,一路上再没说话…

(PS. 我已经想好怎么回答他接下来的问题了,诸如什么rules,信仰等等。

但是他既然已经“男默女泪”了,我也只好“人艰不拆”。)

本文作者: Lu Wang
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 3.0 许可协议。转载请注明出处!