随笔:流派

欲写游记,忽感悟游记界流派林立,正值朋友圈大行其道,恰有百花齐放,百家争鸣之势。胡乱写文一篇,此文亦可作行忆画廊:前言。

三大流派

脑残派

第一派是朋友圈里面最常见的,无主题无目的无想法,足以让小学四年级作文老师哭晕在厕所。充斥的都是这种,“×××太好看了”,“×××太好玩了”,“×××太好吃了”,最后放上一组图。感觉从来没在地球上活过,对什么都充满好奇,什么都有趣,什么都好玩。最后千万不能忘了照几个合影,证明你来过这个地方。

省钱派

穷游论坛资深会员,写游记也是满满的穷游味。每到一个餐馆一个景点,都不忘报一下价格,就怕人家不知道您家最会省钱,绝对的贤妻良母,一定是持家有道。如果被坑了,也不忘批评一下奸商,同时综合评价一下本次行程,结论一定是“虽然有些不满意,但是还是很值的。”

装小资派

照片绝对不能露全脸,绝对不能不P,绝对不能少了咖啡,晚霞,人影,手势,或者找几个歪国人合影。加上不知道从哪里抄来的诗句,或者国外哪个傻叉的名言,看几个破房子都能一大堆感想。懒得搜名人名言的就自己写打油诗,一定要文不对题,最好是让人读不懂。文中涉及几个历史事件,几个外国屌丝,先装小资装纯,然后又怕人嘲讽,加几个自嘲的段子,或者跳tone,一下变得无比实在亲民。笑话越冷越好,气氛越尴尬越显得高人一等。

鄙视圈后记

神奇的是,这三个流派的人,没有形成鄙视链,形成鄙视圈。脑残派鄙视省钱派,省钱派鄙视装小资派,装小资派鄙视脑残派。无法形成均衡,纳什老爷子九泉不能瞑目。

本博主怎么写?当然是博取众家之长,自创一套流派,取名为

——脑残省钱小资派

本文作者: Lu Wang
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 3.0 许可协议。转载请注明出处!